- 200 g geräucherte Mettwürste
- 2 Zwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 400 g rote Paprikaschoten
- 1 Eßl. Öl
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Tomatenmark
- 750 ml Rinderfleischbrühe
- 1 EL saure Sahne
- Petersilie
Zubereitung:
Mettwürste in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
Mettwurstscheiben mit Zwiebelwürfeln und ÖL in einen Topf geben und ca. 5 Min. dünsten.
Paprikastreifen und Kartoffelwürfeln zufügen und vermischen.
Mit Pfeffer, Paprikapulver(edelsüß) und Tomatenmark würzen.
4 Min dünsten.
Rinderfleischbrühe zugießen und mit Deckel ca. 15-20 Min kochen lassen. Saure Sahne unterheben und mit Petersilie bestreuen.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
Mettwurstscheiben mit Zwiebelwürfeln und ÖL in einen Topf geben und ca. 5 Min. dünsten.
Paprikastreifen und Kartoffelwürfeln zufügen und vermischen.
Mit Pfeffer, Paprikapulver(edelsüß) und Tomatenmark würzen.
4 Min dünsten.
Rinderfleischbrühe zugießen und mit Deckel ca. 15-20 Min kochen lassen. Saure Sahne unterheben und mit Petersilie bestreuen.
Notizen:
Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe noch Chilischoten oder Samba olek würzen.
(Quelle: Rezeptsammlung von elefant26)